Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  Krankenpflegefördervereine
  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gesucht
  Werden Sie Mitglied in einer großen Solidargemeinschaft
Gegenseitige Hilfe in einer Solidargemeinschaft - dies ist die Idee der Krankenpflegefördervereine. Ziel ist es kranken und pflegebedürftigen Menschen zu helfen und sie gut zu versorgen.
Durch finanzielle und ideelle Unterstützung ermöglichen die einzelnen Krankenpflegefördervereine der Diakoniestation und dem Hospiz eine professionelle Pflege mit menschlichem Gesicht.

Wer pflegebedürftig wird und in der häuslichen Umgebung versorgt wird, bekommt normalerweise Leistungen im Rahmen der Kranken- und Pflegeversicherung.
Die gesetzlichen Kassen decken aber nur einen Teil dessen ab, was tatsächlich gebraucht wird.

So werden zum Beispiel notwendige Zusatzleistungen wie die Zeit für eine Beratung, ein intensives Gespräch, betreuungsaufwendige Pflege oder die Unterstützung der Angehörigen von den Kassen nicht oder kaum übernommen.

Die Krankenpflegefördervereine sorgen mit ihren Vereinsmitteln dafür, dass diese notwendigen Zusatzleistungen weiterhin erbracht werden können.

Darüber hinaus tragen die Krankenpflegefördervereine einen erheblichen Teil des sog. Abmangels der Diakoniestation und des Hospizes.

Mitglieder (auch ganze Familien) bezahlen einen geringen Jahresbeitrag. Mit Ihrem Jahresbeitrag können Sie etwas bewegen, denn wir brauchen einander. Auch Ihr Engagement ist gefragt.

Wenn Sie als Mitglied pflegebedürftig werden und in keine Pflegestufe eingestuft sind, erhalten Sie Nachlass auf bestimmte, von Ihnen selbst zu bezahlende Pflegeleistungen.

Einen Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen .
Füreinander da zu sein ist ein gutes Gefühl.

Werden Sie Mitglied!

Seitenanfang Letzte Änderung: 30.09.08, 07:24 Uhr